8 Alasan Pentingnya Mengingat Ayat Alkitab

image

Yahushua, ketika ada di bumi, terus mengarahkan para pendengar-Nya pada Kitab Suci. Berulang kali, Dia menggunakan ayat-ayat Kitab Suci untuk menguatkan umat beriman dan untuk mengungkap kebodohan orang-orang yang menolak Dia sebagai Kristus.

“Orang-orang tidak dapat bertumbuh dalam kasih karunia sebelum mereka berkomitmen untuk membaca. Orang yang membaca akan selalu menjadi orang yang memahami”. (John Wesley)

Kata Yahushua kepada mereka: “Belum pernahkah kamu baca dalam Kitab Suci: Batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan telah menjadi batu penjuru: hal itu terjadi dari pihak Yahuwah, suatu perbuatan ajaib di mata kita. (Matius 21:42).

Yahushua menjawab mereka: “Kamu sesat, sebab kamu tidak mengerti Kitab Suci maupun kuasa Yahuwah!. (Matius 22:29)

Pada saat itu Yahushua berkata kepada orang banyak: “Sangkamu Aku ini penyamun, maka kamu datang lengkap dengan pedang dan pentung untuk menangkap Aku? Padahal tiap-tiap hari Aku duduk mengajar di Bait Suci, dan kamu tidak menangkap Aku. Akan tetapi semua ini terjadi supaya genap yang ada tertulis dalam kitab nabi-nabi”. Lalu semua murid itu meninggalkan Dia dan melarikan diri. (Matius 26:55-56).

Yahushua memanggil kedua belas murid-Nya, lalu berkata kepada mereka: “Sekarang kita pergi ke Yerusalem dan segala sesuatu yang ditulis oleh para nabi mengenai Anak Manusia akan digenapi. (Lukas 18:31).

Lalu Ia berkata kepada mereka: “Hai kamu orang bodoh, betapa lambannya hatimu, sehingga kamu tidak percaya segala sesuatu, yang telah dikatakan para nabi! Bukankah Mesias harus menderita semuanya itu untuk masuk ke dalam kemuliaan-Nya?” Lalu Ia menjelaskan kepada mereka apa yang tertulis tentang Dia dalam seluruh Kitab Suci, mulai dari kitab-kitab Musa dan segala kitab nabi-nabi. (Lukas 24:25-27).

Ia berkata kepada mereka: “Inilah perkataan-Ku, yang telah Kukatakan kepadamu ketika Aku masih bersama-sama dengan kamu, yakni bahwa harus digenapi semua yang ada tertulis tentang Aku dalam kitab Taurat Musa dan kitab nabi-nabi dan kitab Mazmur”. (Lukas 24:44).

Tidak ada seorangpun yang dapat datang kepada-Ku, jikalau ia tidak ditarik oleh Bapa yang mengutus Aku, dan ia akan Kubangkitkan pada akhir zaman. Ada tertulis dalam kitab nabi-nabi: Dan mereka semua akan diajar oleh Yahuwah. Dan setiap orang, yang telah mendengar dan menerima pengajaran dari Bapa, datang kepada-Ku. (Yohanes 6:44-45).

Jika kita ingin ada di dalam kasih Sang Juruselamat, kita harus meneladani-Nya dalam segala hal, termasuk membiasakan diri mempelajari Alkitab dengan sungguh-sungguh.

Tetapi barangsiapa menuruti firman-Nya [firman Yahushua], di dalam orang itu sungguh sudah sempurna kasih Yahuwah; dengan itulah kita ketahui, bahwa kita ada di dalam Dia. Barangsiapa mengatakan, bahwa ia ada di dalam Dia, ia wajib hidup sama seperti Kristus telah hidup. (1 Yohanes 2:5-6).

image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s